Verification: a143cc29221c9be0

Php array of objects type

Используйте new stdClass() для создания объекта без класса в PHP

Мы можем создать объект из stdClass(), не создавая базовый класс в PHP. Мы можем использовать оператор new для создания объекта stdClass(). Объект может получить доступ к свойствам напрямую, вызвав их. Таким образом, мы можем создавать динамические объекты и свойства с помощью stdClass(). Компилятор создает экземпляр stdClass(), когда массив приводится к типу объекта.

Например, создайте переменную $object и сохраните экземпляр stdClass(), созданный оператором new. Вызвать переменную property из объекта $object и присвоить ей строку. Присвойте строку I am an object's property. Используйте обратную косую черту \, чтобы избежать апострофа в тексте. Примените функцию var_dump() к переменной $object, чтобы вывести информацию о переменной.

В приведенном ниже примере мы создали объект stdClass() и мгновенно присвоили значение свойству объекта. Когда мы дампим объект, мы увидим созданный на выходе объект класса stdClass. Таким образом, мы можем создать объект, не создавая базовый класс в PHP.

Пример кода:

#php 7.x
property = 'I am an object\'s property';
var_dump($object);
?>

Выход:

object(stdClass)#1 (1) { ["property"]=> string(25) "I am an object's property" }

Приведение типа массива в объект с использованием типа данных object для создания объекта без создания класса

Мы можем создать объект без создания класса в PHP, преобразовав тип в объект, используя тип данных object. Мы можем преобразовать массив в объект stdClass. Ключевое слово object заключено в круглые скобки прямо перед тем, как массив преобразует массив в объект. Мы можем использовать функцию var_dump() в качестве первого метода для просмотра информации о типизированном объекте.

Например, создать переменную $place и сохранить в ней массив. Массив содержит ключи как city и country и соответствующие значения как Pokhara и Nepal. Назначьте переменную $place новой переменной $obj. Напишите тип данных object в круглых скобках непосредственно перед переменной $place. Вызвать функцию var_dump() с параметром $obj.

В приведенном ниже примере тип массива преобразуется в объект. Функция var_dump() показывает объект $obj в секции вывода. Это показывает, что это объект stdClass. Посмотрите Руководство по PHP, чтобы узнать, как работает приведение типов.

Пример кода:

#php 7.x
 'Pokhara', 'country' =>'Nepal'];
$obj = (object) $place;
var_dump($obj);
?>

Выход:

object(stdClass)#1 (2) { ["city"]=> string(7) "Pokhara" ["country"]=> string(5) "Nepal" }

Используйте функцию json_dencode() для создания объекта без создания класса в PHP

Функция json_decode() конвертирует строку JSON в объект PHP. Функция принимает строковый параметр, который будет преобразован в объект. Функция также принимает необязательный логический параметр. Значение этого логического параметра по умолчанию - false, что преобразует объект JSON в объект PHP. Если значение равно true, он преобразует объект JSON в ассоциативный массив.

Например, создайте переменную $jsonobj и сохраните в ней объект JSON. Объект содержит Гарри, Тони и Хуан в качестве ключей и целочисленные значения 27, 24 и 32 в качестве соответствующих значений. Пары “ключ-значение” заключаются в фигурные скобки. Объект JSON заключен в кавычки в виде строки. Затем используйте функцию json_decode() для переменных $jsonobj. Примените функцию var_dump() к функции json_encode() для отображения информации о закодированном объекте.

В приведенном ниже примере функция json_encode() преобразует объект JSON в объект PHP stdClass. Функция var_dump() показывает свойство и значение объекта. Таким образом, мы создали объект без создания класса в PHP. Он также отображает тип значения. Пожалуйста, ознакомьтесь с Руководством по PHP, чтобы узнать больше о функции json_decode().

Пример кода:

# php 7.x

Выход:

object(stdClass)#1 (3) { ["Harry"]=> int(27) ["Tony"]=> int(24) ["Juan"]=> int(32) }