Verification: a143cc29221c9be0

Php any string to utf 8

Конфигурационный файл

Для работы скрипта используется практически тот же самый конфигурационный файл. Его содержание приведено в Листинге 1.

Листинг 1. Конфигурационный файл скрипта phpldapread.php

#LDAP сервер для подключения ldap_server=10.54.200.1 #Base DN для подключения ldap_basedn="dc=shelton,dc=int" #Bind DN для подключения [email protected] #Пароль для пользователя, от имени которого будет выполняться подключение ldap_password="cXdlcnR5YXNkZgo 1" #Фильтр отбора записей. Он означает: отобрать объекты типа Пользователь, # у которых не установлено свойство "Заблокировать учетную запись" ldap_common_filter="(&(!(userAccountControl:1.2.840.113556.1.4.803:=2)) (sAMAccountType=805306368))" #Игнорировать перечисленных пользователей - это системные объекты ignore_list="SQLAgentCmdExec,SMSService,SMSServer_001, wsus" #Каталог, куда будет сохранен файл etcdir=/tmp #Имя файла со списком sarglist=sargusers

Зависимости, вспомогательные функции

Для работы скрипта потребуются дополнительные компоненты pear-Config и pear-Console_Getopt, а также расширение языка php-ldap. Pear-Config потребуется для чтения конфигурационного файла, pear-Console_Getopt - для разбора параметров командной строки. Надо сказать, рассматривается не весь скрипт: такие вопросы, как чтение конфигурационного файла, отображение справки или разбор командной строки являются вопросами уже достаточно хорошо описанными, поэтому соответствующие функции будут опущены, полную версию скрипта можно скачать с . Рассмотрено будет только то, что непосредственно относится к чтению данных из AD, как сервера LDAP, и некоторые нестандартные вспомогательные функции.

Функция обратного преобразования пароля приведена в Листинге 2. Вся роль так называемой "защиты" - предотвратить случайную утечку (ту, что называется eyedropper) и не более того.

Листинг 2. Функция обратного преобразования пароля.

/* * Обратное преобразование пароля * @param string $converted преобразованный пароль * @return string $passwd пароль в текстовой форме */ function demux_passwd($converted) { $_conved = explode(" ", $converted); $_passwd = ""; if ($_conved != 0) for (;$_conved != 0; $_conved--) { $_conved = $_conved . "="; } $_passwd = base64_decode($_conved); return rtrim($_passwd); }

Ничего особо интересного, конечно же, здесь нет: как уже было сказано в предыдущих частях, в конфигурационном файле хранится пароль, преобразованный в base64, заполнители отброшены и заменены числом. Эта функция выполняет обратное преобразование.

Функция перекодировки из UTF-8 в KOI8-R приведена в Листинге 3. Необходимость в этой функции возникает вследствие того, что консоль во FreeBSD не использует UTF-8.

Листинг 3. Функция перекодировки строки из UTF-8 в KOI8-R

/* * Перекодировать строку из UTF-8 в KOI8-R * @param string $source строка в кодировке UTF-8 * @return string $dest строка в кодировке KOI8-R */ function _from_utf8($source) { $converted = iconv("UTF-8", "KOI8-R", $source); return($converted); }

Кроме того, используется совершенно неинтересная функция safe_logger, в задачу которой входит вывод сообщений в лог или на консоль с завершением или без завершения работы скрипта. Все эти функции сохранены в файле utils.php.

Подключение к AD

Для подключения к AD используется функция ldap_server_connect, приведенная в Листинге 4. Функция выполняет все операции по подключению и возвращает идентификатор соединения для работы с сервером. Функция сохранена в отдельный файл ldapquery.php

Листинг 4. Функция подключения к серверу AD

require_once $PATH_LIB."/utils.php"; /* * Подключение к серверу LDAP * @param array $_config массив параметров конфигурации * @return resource $ldapconn идентификатор соединения с LDAP-сервером */ function ldap_server_connect($_config) { // Получить пароль в текстовом виде $_ldap_pwd = demux_passwd($_config["root"]["ldap_password"]); // Установить соединение с сервером if (!$ldapconn = ldap_connect($_config["root"]["ldap_server"])) safe_logger(sprintf("Невозможно подключиться к LDAP-серверу %s", $_config["root"]["ldap_server"]), "DIE"); // Для подключения к AD Windows 2003 и выше нужно установить эти опции ldap_set_option($ldapconn, LDAP_OPT_PROTOCOL_VERSION, 3); ldap_set_option($ldapconn, LDAP_OPT_REFERRALS, 0); // Авторизоваться на сервере ldap_bind($ldapconn, $_config["root"]["ldap_binddn"], $_ldap_pwd); return $ldapconn; }

На что хотелось бы обратить внимание здесь.

Во-первых, опции LDAP_OPT_PROTOCOL_VERSION ("версия протокола") и LDAP_OPT_REFERRALS ("отключить реферальные ссылки") должны быть обязательно установлены соответственно в 3 и 0 - без них можно увидеть странное: авторизация на сервере пройдет, но любой поиск будет возвращать ровно нуль записей.

Во-вторых, Bind DN должен быть задан в точности как в конфигурационном файле и никаким другим образом. Неверным будет в том числе и указание полного DN.

Горизонтальная прокрутка

Можем указать горизонтальный вариант прокрутки. Остальной код менять не придётся.


recyclerView.layoutManager = LinearLayoutManager(this, LinearLayoutManager.HORIZONTAL, false)

А можно вообще обойтись только XML-декларацией.


Оптимизация

При прокрутке под капотом выполняется сложная работа по обновлению контента. Поэтому не следует перегружать элементы списка сложной структурой и не перебарщивайте с вложенными элементами, а также нужно следить за оптимизацией, чтобы избежать лагов.

При работе с изображениями старайтесь использовать готовые библиотеки Picasso, Glide, Fresco и т.д.

Если картинки загружаются с сервера, неплохо заранее вычислять их размеры и пропорции. В некоторых случаях желательно позаботиться, чтобы картинки были одного размера (если это возможно).

Не перегружайте лишним кодом метод onBindViewHolder(). Только самое необходимое.

Если вы используете определённое неизменяемое число элементов (число месяцев в году, знаки зодиака, число команд в турнире), то добавьте вызов метода recyclerView.setHasFixedSize(true).

В отдельных случаях можно поэкспериментировать с кэшем через recyclerView.setItemViewCacheSize(cacheSize).