Verification: a143cc29221c9be0

Php additional ini files parsed

Почему появляется ошибка?

Ошибка появляется  из-за накладываемых Битриксом ограничений на минимальное значение параметра равным 10000.

Т.е. на Вашем сайте числовое значение параметра max_input_vars ниже чем 10000 (в случае ошибки значение обычно равно 1000).

На что эта ошибка влияет?

На корректность работы сайта этот параметр влияния не оказывает.

Но этот параметр играет роль при сохранении веб-форм с большим количеством полей, ограничивая количество полей для сохранения. В первую очередь, это относится к следующим формам:

  1. форма настроек инфоблоков,
  2. форма редактирования товара,
  3. форма редактирования раздела.

Проблемы, обычно, могут возникнуть при большом количестве свойств инфоблока - т.к. на каждое свойство создается несколько полей формы (название, тип, активность, множественность, обязательность, сортировка, код, а также некоторые дополнительные служебные). В результате, при большом количестве свойств, если общее число полей формы превысит указанный лимит, то форма не будет сохранена. Ранее в Битриксе это даже приводило к очень серьезной проблеме: инфоблок переставал быть торговым каталогом, со всеми вытекающими последствиями.

Поэтому, значение 10000 учитывает, что свойств может быть достаточно много. Хотя, иногда и 10000 бывает мало - в таком случае, значение приходится повышать.

Как исправить ошибку?

Решение простое - увеличить значение конфигурационного параметра max_input_vars.

Самое сложное в данном вопросе - понять, в каком файле требуется внести корректировку. Можем привести несколько советов:

  1. самый простой способ: настроить этот параметр в панели хостинга для нужного сайта (но этот способ годится только для виртуального хостинга, и то не у всех хостинг-провайдеров такая возможность имеется),
  2. если сайт работает на веб-сервере Apache, или связке Apache + nginx, то проще всего прописать конфиг в файле .htaccess в корне сайта:
    php_value max_input_vars 10000
    При этом данную строку нужно прописывать в блоке
    ... 
    или, для старой версии PHP:
    ... 
  3. также, для этого же случая, конфиг max_input_vars можно прописать в конфиге виртуального хоста Apache (но это не доступно на виртуальном хостинге, только на VPS):
    php_admin_value max_input_vars 10000
  4. в остальных случаях это следует прописать в php.ini - чтобы понять какой именно php.ini редактировать, можно заглянуть в просмотр конфигурации phpinfo (в админке Битрикс это Настройки - Инструменты - Диагностика - Настройки PHP), где следует обратить внимание на строки «Loaded Configuration File» и «Additional .ini files parsed». Если не получилось узнать, какой файл требуется модифицировать, спросите это у техподдержки хостинга.

Remove Previous Versions

The following commands will delete previous versions of ioncube_loader tarballs located in /usr/local:

cd /usr/local
sudo rm ioncube_loaders*.tar.gz