Verification: a143cc29221c9be0

Php 404 the requested url

Php 404 the requested url

Симптомы

При запросе веб-страницы в верхней части веб-браузера вы получите следующее сообщение об ошибке:

Не удается найти страницу
Страница, которая вы ищете, могла быть удалена, изменено ее имя или временно недоступна.

Далее на веб-странице выводится следующее сообщение об ошибке:

HTTP 404 — файл не найден
Службы IIS

Причина

Веб-сервер возвращает сообщение об ошибке HTTP 404 — файл не найден, если не удается получить запрашиваемую страницу.

Вот некоторые распространенные причины этого сообщения об ошибке:

  • Запрашиваемая папка переименована.
  • Запрашиваемая папка была перемещена в другое расположение и/или удалена.
  • Запрашиваемый файл временно недоступен из-за технического обслуживания, обновления или других неизвестных причин.
  • Запрашиваемая папка не существует.
  • IIS 6.0: соответствующее расширение веб-службы или тип MIME не включены.
  • Виртуальный каталог соединять с корнем диска на другом сервере.

Решение

Чтобы устранить эту проблему, убедитесь, что файл, запрашивается в URL-адресе браузера, существует на компьютере IIS и находится в правильном расположении.

Используйте оснастку консоли управления (MMC) IIS, чтобы определить, где файл должен существовать в файловой системе компьютера IIS.

Это важно, если веб-сайт использует виртуальный каталог (VDIR). VDIR — это каталог, который не содержится в домашнем каталоге веб-сайта, но отображается в браузере клиента так, как если бы он это делает. Этот виртуальный каталог должен быть соотноен с подкапкой на диске или ссылаться на файлы по имени.

Например, предположим, что URL-адрес, который вызвал ошибку 404, — это url-адрес, а оснастка IIS показывает, что для веб-сайта Microsoft.Com каталог /Test/фактически является виртуальным каталогом, который сопо сведениям о расположении c:\Information на компьютере http://Microsoft.Com/Test/File1.htm IIS. Это означает, что необходимо убедиться, что File1.htm находится в каталоге c:\Information (и правильно ли написано имя файла).

Динамическое содержимое IIS: запись 404.2 в файле расширенного журнала W3C записи, если веб-расширение не включено. Используйте оснастку консоли управления (MMC) IIS, чтобы включить соответствующее веб-расширение. Веб-расширения по умолчанию включают: ASP, ASP.NET, Server-Side Includes, WebDAV publishing, FrontPage Server Extensions, Common Gateway Interface (CGI). Настраиваемые расширения необходимо добавить и явно включить. Дополнительные сведения см. в файле справки IIS.

Статическое содержимое IIS: запись 404.3 в файле расширенного журнала W3C записуется, если расширение не сописали с известным расширением в свойстве MIME Map. Используйте оснастку консоли управления (MMC) IIS для настройки соответствующего расширения на карте MIME. Дополнительные сведения см. в файле справки IIS.

Дополнительные сведения о других, менее распространенных причинах этого сообщения об ошибке см. в скрытых статических файлах IIS, возвращая ошибки HTTP 404 или "Отказано в доступе".

Зачем нужно настраивать ЧПУ и как это влияет на SEO

Это может пригодиться не только посетителям вашего блога, но и поможет вам в поисковой оптимизации сайта. Дело в том, что в выдаче Яндекса или Гугла по какому-либо запросу будет показан не только заголовок из метатега TITLE и сниппет, но и URL страницы, куда будет ввести эта ссылка в поисковой выдаче.

Обратите внимание, что ключевые слова поискового запроса будут выделены не только в заголовке и в спиппете, но и в адресе вебстраницы, если они там встречаются (с учетом транслитерации с русского языка на английский).

Выделение жирным в выдаче Яндекса ключей написанных транслитерацией в Урлах статей

А это в свою очередь может означать только одно: поисковики учитывают ключевые слова в Урле, а значит при прочих равных условиях вашего блога с оптимизированными ссылками, могут занять более высокую позицию в поисковой выдаче и, следовательно, привлечь на ваш проект больше посетителей. Думаю, что на вопрос о целесообразности использования ЧПУ оптимизации Урлов я вам ответил.

Теперь давайте разберемся, а почему человеко-понятные урлы нужно настраивать сразу же после его установки. Тут тоже все довольно просто и очевидно. Дело в том, что если вы сразу их не настроите, а решите это сделать через какое-то время, то все страницы вашего блога, которые успеют до этого времени проиндексировать поисковые системы, будут выдавать ошибку 404 при переходе к ним из поисковой выдачи.

Да, конечно же, со временем поисковые системы переиндексируют все ваши новые Урлы, но на это потребуется какое-то время и поэтому проще подумать о настройке ЧПУ в WordPress сразу же после его установки на хостинг (до индексации постов). Но если выбора у вас нет, т.к. о необходимости использования человеко-понятных урлов вы узнали только сейчас, а ваш блог уже существует довольно давно и имеет множество проиндексированных поисковыми системами вебстраниц, то ЧПУ настраивать вам все равно надо.

Но если ваш сайт уже не молод и имеет очень хорошие позиции в Яндексе или Гугле (читайте про то, как посмотреть видимость своего сайта в поисковых системах), то оставьте все как есть, ибо от добра добра не ищут. Потом можете пожалеть о содеянном из-за полной потери трафика.

Ну, а молодому сайту придется пойти на жертвы, которые, кстати, можно существенно уменьшить, если вы сможете правильно настроитьстраницу ошибки 404 not found для Вордпресса. Такая правильная страница 404 для вашего блога позволит не упустить посетителей, пришедших из поисковых выдач по старым, еще не оптимизированным с помощью ЧПУ, ссылкам. Выход есть всегда, но все же лучше будет настроить человеческие Урлы сразу после установки WordPress во избежании описанных выше проблем.

Лирическое отступление на тему выбора доменного имени для моего блога

Знаете, чем отличается умный человек от мудрого? Умный может найти выход из любой сложной ситуации, а мудрый человек в такие ситуации просто не попадает. Желаю вам быть не только умным, но и мудрыми. Заранее извиняюсь, уважаемые читатели, но я немного хочу отвлечься от темы статьи и рассказать вам, как я выбирал доменное имя для своего блога (KtoNaNovenkogo.ru). Буквально несколько абзацев флуда, а затем мы с вами опять вернемся к нашему чудесному и необходимому для поисковой оптимизации Чпу.

Купил вчера доменное имя второго уровня KtoNaNovenkogo.ru, чему, если честно, очень рад. До этого, наверное, недели полторы пытался выбрать благозвучное и осмысленное доменное имя (домен), но увы все уже было захвачено киберквокерами. Сайтов, как правило, при переходе по этим адресам не обнаруживается, да и покупаются они для последующей перепродажи.

В общем, позахватывали уже всё, что только приходило мне в голову. Пробовал даже разнообразные производные от моего имени, ну типа, Димон, Димчик (супруга меня так называет почему-то), Димонатор и т.п. Проверял доменное имя, конечно же, не Димон, а Dimon.ru, ну это, наверное, и так всем понятно.

Домены я прогонял кстати на nic.ru, говорят, что проверять занятость доменных имен лучше всего именно там, по причине возможности перехвата удачных вариантов на других аналогичных сервисах. Истина это или ложь — утверждать не берусь, но захват удачных доменов — это достаточно прибыльный бизнес и тут все средства, как говорится, хороши.

Когда уже не хватает своей фантазии, то можно попаразитировать на чужих озарениях. Нужно только прикрутить для этого соответствующий софт и успеть зарегистрировать имя раньше автора, который, обрадованный незанятостью, будет потихоньку проходить все круги регистрации и оплаты.

Я вроде без проблем успел, хотя и бегал класть деньги на WebMoney-счет; тормозил с выбором, где зарегистрировать домен, и вообще, не сказать чтобы очень сильно торопился. Насчет тонкостей заведения счета на WebMoney, а также оплате с помощью WebMoney услуг хостинга и доменного имени, я планирую поговорить в отдельном посте. Там вроде все не сложно, но иногда проблемы возникают на ровном месте, а понимание сути приходит не сразу и может стоить кучи безвременно почивших нервных клеток.

ЧПУ в WordPress — как сделать Урлы красивыми и понятными

Ну вот, про покупку своего домена рассказал. Раз мы немного отвлеклись, то давайте я еще немного поагитирую за советскую власть и расскажу, как это хорошо и здорово использовать оптимизированные Урлы. Почему я именно начал с настройки ЧПУ?

Ну, наверное, потому что вновь купленный домен у меня очень быстро делегировался (более подробно об этом и вообще о доменных именах планирую писать в рубрике Хостинг и домены), буквально часов за шесть. И у меня встал вопрос о том, что сайт может быть проиндексирован, а ссылки материалов и разделов еще не приобрели тот вид, который дОлжно иметь правильному сайту.

А именно, что не так и зачем что-то менять в таком замечательном бесплатно движке? Начнем с определения понятия URL (Universal Resource Locator) — это адрес вебстраницы, используемый для ее идентификации во всемирной паутине или, по другому, универсальный определитель местоположения ресурса. Урл в Вордпресс, по умолчанию, имеет примерно такой вид:

http://your-site.ru/?p=74

Выглядят такие URL не очень привычно и не очень красиво, да к тому же не информативно. Прочитав этот адрес, пользователь не получит никакой информации о содержимом страницы, на которую его приведет переход по этому адресу. Когда записей на сайте или блоге мало, то это не сильно напрягает, но как только их количество возрастает…

Для WordPress есть простой способ это исправить — все настраивается буквально несколькими кликами. Но т.к. заголовки статей у меня на русском (как и у вас, наверное), а человеко-понятные урлы получаются из символов заголовка, то тут возможны варианты.

Во-первых, оставив все как есть и после настройки ЧПУ, которая будет рассмотрена чуть ниже, мы получим следующие пермалинки — постоянные ссылки в Вордпресс (пермалинк — это статический Урл, который создается в результате действия ЧПУ):

https://ktonanovenkogo.ru/разное/супер_пупер_статья.htm

На первый взгляд в этом нет ничего плохого: все урлы будут на русском — просто и понятно. Но существует мнение, что поисковики не очень хорошо относятся к адресации на русском языке, а кроме того, если вы попытаетесь скопировать такую ссылку из адресной строки браузера и вставите ее затем в какой-нибудь документ, то вставится вовсе не красивое название на русском, а абракадабра, что-то типа этого:

https://ktonanovenkogo.ru/2009/07/%D0%BE-%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D1%82-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80-%D0%B2-%D1%80%D1%83%D0%B1/

Ужас, правда? Почему так получается? Дело в том, что происходит преобразование русских букв в кодовую последовательность, в которой каждой русской букве соответствует 6 символов (например, русская буква “а” будет заменена на “%D0%B0”).

В связи с этим вылезает еще одно ограничение — длина поля базы данных для хранения permalink (постоянные ссылки) составляет 200 однобайтовых (латинских) символов, а для русского языка получается, соответственно, 200/6=33 русских символа. Все, что будет сверх этого количества символов, в урле просто обрежется.