Verification: a143cc29221c9be0

Page builder wordpress как пользоваться

Page builder wordpress как пользоваться

Visual Composer. Построение страниц


Плагин Visual Composer для WordPress. Руководство для новичков.


Как сделать Landing Page на Visual Composer в WordPress


Наполняем страницу с Visual Composer WP Bakery Page Builder. Всплывающие окна WordPress, вёрстка.


Настройки Page Builder by SiteOrigin

Одна страничка с общими настройками не содержит ничего сложного. Можно определить включение композера для постов и/или для страниц, определить параметры адаптивности и отступов, включить встроенные виджеты и так далее. Я рекомендую все оставить по умолчанию, как есть. Возможно, стоит только отключить композер для постов. Обычно используется построение страниц. Но это вы уже сами решайте.

Теперь выбираем/создаем страницу где вы планируете развернуть “строительство” и переходим не неё.

Работа с композером

В правом, верхнем углу стандартного редактора жмем на новую закладку Page Builder и переключаем страницу в режим построения. Вернуть обратно к стандартному виду всегда можно нажав Switch to Editor.

Page Builder by SiteOrigin - закладка начала работы композера

После переключения видим две не большие кнопки:

Add Widget – вызывает окно со всеми доступными для размещения блоками и виджетами.

Page Builder by SiteOrigin - доступные блоки и виджеты

Add Row – вызывает окно, где можно указать количество разделяемых столбцов (строк). Каждый из них можно затем регулировать просто перетаскивая курсором за разделитель.

Page Builder by SiteOrigin - регулировка макета

По идее, начинать работу стоит именно с кнопки Add Row определив тем самым зоны для последующего размещения блоков. Впрочем, в процессе построения, блоки всегда можно легко перетаскивать мышкой куда вам нужно. Удалять или редактировать. Процесс построения страницы очень простой и удобный. Добавляем новые блоки и размещаем их в нужных строках. Каждый блок имеет свои настройки в зависимости от назначения.

Page Builder by SiteOrigin - блоки

Выводите и располагайте на странице изображения, стандартные виджеты, видео, посты, галереи, отзывы и прочее. Количество блоков и их возможности могут показаться скромными, особенно тем кто уже использовал ранее коммерческие аналоги. Но не торопитесь! Дело в том, что вы можете легко подключить к Page Builder by SiteOrigin еще четыре мощных плагина которые уверен, придутся кстати очень и очень многим.

При добавлении нового блока жмем внизу большую синюю кнопку – Recommended Plugins and Widgets. Переходим к выбору установки четырех дополнительных плагинов. Рассмотрим вкратце каждый их них.

Page Builder by SiteOrigin - дополнения для композера